京华网IT频道 > > 百度成立智能驾驶事业群组 整合汽车业务 > 正文

百度成立智能驾驶事业群组 整合汽车业务

2017-03-01 作者:维金 出处: 新浪 责编:邱锦
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  新浪科技讯 3月1日消息,百度通过内部邮件宣布,成立智能驾驶事业群组(IDG),由百度集团总裁和首席运营官陆奇兼任总经理。

  此次百度新成立的智能驾驶事业群组(IDG),将由自动驾驶事业部(L4)、智能汽车事业部(L3)、车联网业务(Car Life etc. )共同组成。高级副总裁王劲由于个人和家庭原因,将不再担任自动驾驶事业部(L4)总经理职务。

  此前,自动驾驶事业部(L4)由百度高级副总裁王劲负责,智能汽车事业部(L3)、车联网业务(Car Life etc. )由百度总裁张亚勤直接负责。

  对于王劲此番交出自动驾驶事业部负责权,百度方面解释称,王劲由于个人原因,将内部休息调整一段时间。

  百度方面称,此前的智能汽车业务架构较为分散,几个事业部隶属于不同的业务群组,不利于内部资源协调和业务统筹发展,外界也对相关业务的隶属存在疑惑。而此次调整之后的新架构简单明了,陆奇亲自挂帅,统筹各相关组织及业务模块。

  在2015年底,百度无人车实现了城市道路、环路及高速道路混合路况下的全自动驾驶。2016年9月,百度获得在美国加州无人车自动驾驶路测牌照;11月乌镇世界互联网大会上,18辆百度无人车首次在全开放城市道路的复杂路况下实现自动驾驶试运营,300余名嘉宾现场参加了试乘体验活动。

  在一周前的财报分析师会上,百度也再次表示,未来将继续加大对智能驾驶领域的投入。

  百度在内部通告中还表示:“无人驾驶、智慧出行、高精地图、车联网,是人工智能时代下推动传统产业升级的重要力量,也是百度战略业务和核心能力的重要组成。”,“在人工智能的新时代,智能驾驶对于AI技术的市场化和产业化有着非常重要的战略意义,是百度通过技术改变世界的重要路径之一。”

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.