京华网IT频道 > > 乐视旗下Vizio非法收集数据 赔偿220万美元 > 正文

乐视旗下Vizio非法收集数据 赔偿220万美元

2017-02-08 作者:李明 出处: 新浪 责编:邱锦
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  新浪科技讯 北京时间2月7日晚间消息,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)今日宣布,智能电视制造商Vizio已同意支付220万美元以和解一起非法收集电视用户观看数据的案件。

  FTC和新泽西总检察长办公室之前曾指控,称Vizio在其智能电视上安装软件,在用户毫不知情的前提下,收集了1100万台电视的观看数据,并与第三方共享。

  FTC在一份公告中称,作为与FTC和新泽西总检察长办公室所达成和解协议的一部分,Vizio还要删除在2016年3月1日以前收集的数据,并执行一项数据隐私计划,该计划每年会被评估两次。

  此外,Vizio还必须对其数据收集和共享行为予以披露、并获得用户明确同意,不得对所收集的消费者信息的隐私、安全或保密性进行虚假陈述。

  需要指出的是,Vizio去年7月已被乐视收购。乐视当时在洛杉矶宣布,将以20亿美元收购Vizio。这也是乐视历史上最大一笔并购交易。

  Vizio是一家知名电视机品牌,总部位于美国加州尔湾(Irvine),是美国本土最大的智能电视厂商,创始人为美籍华裔企业家王蔚。2007年以来,公司业务突飞猛进。有数据显示,2015年其北美份额约为20%。 (李明)

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.