京华网IT频道 > > 成龙成为娱乐圈大哥背后:没有人随便成功 > 正文

成龙成为娱乐圈大哥背后:没有人随便成功

2017-03-17 作者:互联网 出处: 互联网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  功夫巨星成龙如今已经是娱乐圈里的“大哥”级的人物,去年也拿到了奥斯卡终身成就荣誉奖,达到了演艺生涯的新高峰。63岁的成龙现在仍奋斗不止,每年还能保持高质量的产出,每部戏仍是自己亲自上阵表演,确实不得不让人敬佩。

  可是你知道吗?成龙小时候曾家里穷到差点把他卖掉,出道时也是遭受重重磨难。(相比之下,现在的年轻人起点要高很多,倒不是说关系,而是说起码在钱上,有很多解决的方式。比如阿里的借呗,再比如有像虾球借钱(微信公众号:xiaqiujieqian)这样新兴的产品,现在的年轻人打拼的基础就要好很多,至少不会因为一点钱而倍生烦恼)

  小时候受人捐助,学艺时期很艰辛

  

  成龙小时候家境不好,他自己后来也在媒体采访中说到:“我小时候很穷,爸爸几乎把我卖掉”。小时候,成龙也调皮,经常跟人打架,不爱学习。他爸妈在法国领事馆工作,爸爸是厨师,也是京剧票友。想着成龙这样下去可不行。就把他介绍给了京剧武生于占元师傅——武侠明星于素秋的父亲。把成龙托付之后,父亲为了赚钱离开了香港,临行前,告诉成龙要好好学,吃苦受罪什么的也要挺住。

  事实上,梨园学艺真的很苦。大家可以看下张国荣主演的《霸王别姬》里程蝶衣小时候的练功生活,那真叫一个苦。于占元管束孩子的方式就“打、罚”。不到四天,成龙就后悔了。有时候,一个人在晚上暗自哭泣。这一呆就是十一年。每天五点起床练功,直到晚上十二点,几乎所有人都是架着腿休息的。

  在学艺时,成龙他们还会经常接受美国神父的捐助。每个月救济品派送,便是他们最兴奋的时候,几十个孩子聚在一起,接受牙刷、奶粉、衣服等物品。

  出道只能演死尸,靠卖力能打闯出自己的世界

  成龙是跟着大师兄洪金宝出道的,不过因为年纪小,没办法做武师,即使跑龙套也没人用他。成龙那段时间就演了一段时间的死尸。后来做起了明星的替身,像岳华、罗烈、谷峰、刘丹等人,都用过成龙做替身。不过,这样他也要每天等候导演来挑人。为了被导演挑中,成龙很是卖力演出。有什么高难度动作,他都敢去尝试。而且人很灵活,有自己的演戏技巧。

  

  成龙的勤奋和天赋,也引起了导演的注意,吴思远拍的《蛇形刁手》和《醉拳》都大胆启用了成龙来拍,这也将成龙式的演戏风格发挥的淋漓尽致。《醉拳》的走红,也让成龙步入了更大的舞台。

  成龙演起戏来确实很拼命,为此没少出现受伤的情况。其实很多功夫明星常年演戏下来,都是伤痕累累,有的甚至到了晚年,身体都垮了,一身的病。比如李连杰,现在被病痛折磨的惨了。

  

  此前,网上也流传了“成龙全身受伤图解”,详细介绍了成龙拍戏的“伤情”。图中可见,成龙在《十二生肖》中被摔岔气这件事,连一次受伤都不算。

  这真像成龙在歌曲《真心英雄》里唱的:没有人能随随便便成功!

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.