京华网IT频道 > > 云计算黑马“比格云”携79元爆款云主机来袭 > 正文

云计算黑马“比格云”携79元爆款云主机来袭

2017-07-14 作者:互联网 出处: 互联网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  当前,云计算市场中的竞争也早已从激烈转向惨烈,特别是在公有云领域,高固定资产投入、低边际成本意味着边际报酬递增,具有明显的网络经济特征。由此产生的“赢者通吃”也成了云计算领域的一个客观现象。因此,一提到云领域,用户很自然地就会想到阿里云、腾讯云等巨头,下意识里就会主动被这些集团品牌给虏获。

  近期云计算市场闪出一匹强劲的黑马“比格云 ”,号称IOPS性能可达120000。什么是IOPS?IOPS (Input/Output Operations Per Second),即每秒进行读写(I/O)操作的次数,是衡量随机访问性能的重要参数。

  据了解,现在市场上,某名气云厂商的SSD云主机最高提供20000随机读写IOPS、160MB/s吞吐量的存储性能,这已经算是很不错的性能体现了。根据“比格云”公布的数据显示,云主机采用Intel全新处理器E5、全新DDR4内存,配备SSD高性能固态磁盘,使用Raid技术构建的磁盘冗余阵列,本地磁盘IOPS性能真的表现惊人,随机读IOPS达219743,随机写IOPS达57531,读吞吐率达12213(MB/s),写吞吐率达4119.7 (MB/s)。

  数据显示,目前市面上最受欢迎的云主机即2核4G的云主机,该配置的云主机在创业企业上云过程中备受追捧,已经成为创业企业使用云服务的首选机型。无论是电商、游戏、视频等各行业的中小企业网站或者APP,都能在该配置的机型上享受云端计算、存储和网络的服务,无缝进行部署,以快速满足创业公司开发测试、产品上线等对IT基础设施的需求,实现IT资源的节约和运行效率的提升。

  “比格云”此次推出的爆款云主机配置为2核4G高性能SSD,附送BGP带宽2M,另加60G系统盘,价格是“79元/月”,包年790元,价格明显低于市场上同系列同配置的云主机。此次上线一周年大促活动推出的79元包月包带宽爆款机型,相当于行业最低价的5折左右,吊打了行业云市场的价格。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.