京华网IT频道 > > 全球华人中秋联谊会新闻发布会在京举行 > 正文

全球华人中秋联谊会新闻发布会在京举行

2017-07-17 作者:互联网 出处: 互联网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  2017年7月15日下午2时,“同根同梦·2017全球华人中秋联谊会”新闻发布会在北京·中国民族文化宫举行。

  同根同梦·2017全球华人中秋联谊会以“传播中华文化 搭建交流平台”为宗旨,拟定于今年9月24日—26日在中国·北京隆重举办。此次联谊会由中华炎黄文化研究会、中国文化网络传播研究会、同根同梦公益基金、中国民营科技促进会企业家战略联盟联合主办,CCTV《记忆中国》栏目、香港卫视文艺台、北京创楷国际文化传媒有限公司等单位共同打造。

  发布会现场

  中华炎黄文化研究会常务副会长兼秘书长、北京大学历史文化研究所所长、全球华人中秋联谊会副主席张希清代表主办单位首先致辞。他指出同根同梦·全球华人中秋联谊会系列活动立意高远,传承弘扬中华优秀文化;内容丰富,有创意、多亮点;时间恰当,中秋佳节,全球华人共婵娟。他希望发挥全球华人中秋联谊会的桥梁作用、纽带作用,集合全球华人的智慧与力量,依托互联网技术和新媒体优势,推动中华文化的传播和全球华人的交流。

  国务院新闻办公室原副主任、全国政协外事委员会副主任杨正泉对发布会的成功召开,表示衷心祝贺。

  2017全球华人中秋联谊会执行主席、华人楷模理事会理事长滕道阳就中秋联谊会的意义、目的和主要内容作了全面介绍。他指出“同根同梦”系列活动是以习近平主席第七届华侨华人社团联谊大会上的讲话精神为指导思想,由第十届全国政协副主席李蒙题名,以满足海内外华人的精神需求为基本导向,并以搭建经济文化交流平台为目的的全球华人盛会。领导嘉宾剪彩

  全球华人中秋联谊会副主席、荷兰中国总商会副会长叶武分享了他旅居海外多年的爱国之心;全球华人中秋联欢晚会总导演叶灵燕就整场晚会的内容及其细节做了介绍;组委会副主席、湖北民营经济研究院院长黄智刚在发布会上表示将和组委会一起筹备全球华人特殊资产并购基金;组委会副主席、中华海外联谊会常务理事郑桂兰等先后发言。

  据悉,此次中秋联谊会会将分为全球华人中秋联欢晚会、中外杰出企业CEO圆桌会议、中华传统文化艺术博览会、华人影响力颁奖盛典、杰出企业家国庆招待会等多场系列活动,旨在通过传统的中国节日,搭建文化、经济交流平台,集合华人华侨民间外交家的智慧与力量,依托互联网技术和新媒体优势推动中华文化的传播和全球华人的交流,践行“一带一路”战略方针政策,为中国梦的实现助力。

  领导嘉宾合影

  出席本次发布会的嘉宾还有:农业部原副部长路明,中共中央对外联络部原副部长、全国人大外事委员会副主任马文普,中华炎黄文化研究会副会长、解放军原总政治部某部副部长、少将杜汝波,香港卫视文艺台台长陈国良,全国政协委员、中国法制诗书画院院长、全球华人中秋联谊会艺术总监汪国新,全球华人中秋联谊会组委会秘书长邱丽,全球华人中秋联谊会组委会执行秘书长、同根同梦公益基金主任何虎林,全球华人中秋联欢晚会策划李旭,全球华人中秋联谊会副主席、福建营边异形石业董事长陈长南,全球华人中秋联谊会副主席、湖北民营经济研究院院长黄智刚,全球华人中秋联谊会副主席、中华海外联谊会常务理事郑桂兰,全球华人中秋联谊会副主席、CCTV投资中国栏目组制片人田家忠,北京碧水蓝翔文化有限公司总经理王东华等及各大新闻媒体共200余人。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.