京华网IT频道 > > Intel首次自曝7nm处理器细节:无敌新牙膏 > 正文

Intel首次自曝7nm处理器细节:无敌新牙膏

2017-06-13 作者:互联网 出处: 互联网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  Intel日前正式宣布了9代酷睿Cannon Lake,并透露第二代10nm IceLake也已经正式流片。

  一般而言,流片到上市的时间间隔是1年左右,而按照Intel的时间表,今年底会迎来面向笔记本平台的第一代10nm,预计明年下半年,Ice Lake登场。

  不过,问题也来了,7nm呢?

  对此,CEO科再奇透露,首代7nm会在10nm出货2~3年之后亮相,换言之,最快也要到2020年了,保守估计是2021年。

  在去年的固态电路会议上,Intel和三星都表达了7nm的各种困难,当然,关于先进制程的命名法,Intel是完全看不上三星和台积电的指标的(比如栅极间距等),认为自己领先后两者3年。

  所以即使10nm的骁龙835都开始大规模应用了,Intel还是不紧不慢,因为根本不在同一水准之上。

  此前的爆料显示,Intel首款7nm的代号是Tiger Lake,看起来还是基于酷睿架构,不知道Intel到底准备何时换掉底层。

  

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.