京华网IT频道 > > e10s多进程助力最新版Firefox更加快速 > 正文

e10s多进程助力最新版Firefox更加快速

2017-06-15 作者:互联网 出处: 天极网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  一直以来,在Firefox 标签页内开启的复杂网站可能会拖慢其它所有标签页的处理速度,而极易影响整体的浏览体验。所以,为了让 Firefox更快速地执行复杂的网站,Mozilla已把Firefox 改为多进程处理架构。

  e10s多进程助力最新版Firefox更加快速

  在e10s的加持下,最新版本的Firefox 将达到内存与运行速度之间的平衡

  这是什么意思呢?其实,Firefox 以前是用单进程来运行浏览器已开启的所有标签页,而现在的浏览器则会把工作负载分割为几个独立的进程。Mozilla把 Firefox 的多进程架构项目命名为「电解」(Electrolysis,简称为 e10s),意为电解的化学过程可将水分离成主要物质。e10s是 Mozilla有史以来对 Firefox 程序代码展开的最大幅度的变革。

  今天发布的 Firefox 54版本最多使用四个进程来处理已开启标签页的网页内容。这意味着当一个标签页内开启了复杂的大网站时,这对其它标签页的响应速度的影响将大为减少。通过把标签页分配给不同的进程处理,Firefox 能够更充分运用你的计算机硬件,进而以更快的速度提供更多你所爱的网络内容。

  在Firefox 预先发布的版本(FirefoxNightly)中,多进程处理的功能已默认为开启。Firefox在性能方面的改进相当惊人。除了跑得更快、更少宕机以外,e10s还能让网站使用起来更顺畅。就连像Facebook 动态消息这样繁杂的页面,也能显示得非常流畅、毫无延迟。

  有了e10s加持的 Firefox 54 能让网站在各种计算机上都运行得更加流畅,这在内存较小的计算机上的差别尤其明显——因为 Firefox 致力在运行速度和内存使用量之间取得恰到好处的平衡。

  在比较了不同浏览器的内存使用量后发现,无论是 Windows 10、macOS 或 Linux系统,Firefox 所需占用的 RAM 都远低于其他浏览器(RAM是随机存取内存,即储存使用中程序的内存)。换言之,Firefox 使用起来更自由,还能帮用户留下足够的内存来执行计算机上其他的应用程序。

  e10s多进程助力最新版Firefox更加快速

  Mozilla表示,这将是有史以来最好的 Firefox!就算是初级用户也能感受到其优异之处。此外,随着「量子计划」(Project Quantum)不断往前推进,Mozilla针对现代计算机打造全新浏览器的计划也在稳步落实。Mozilla的目标是要让Firefox 成为在 PC 和移动端上跑得最快和最流畅的浏览器。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.