京华网IT频道 > > 乔纳森未来想设计这个东西 > 正文

乔纳森未来想设计这个东西

2017-06-13 作者:互联网 出处: 中关村在线 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  在过去的 20 多年时间里,苹果公司的首席设计师乔纳森·伊夫(Jony Ive)设计了不少具有标志性的科技产品,不过,这位设计师未来似乎有了一些令人吃惊的打算。

  

  在诺曼·福斯特基金会(Norman Foster Foundation)组织的一次会议上,乔纳森在被问及未来打算设计什么产品的时候给出了一个出人意料的答案,他说他想设计沐浴露瓶。

  尽管乔纳森从 1992 年就开始在苹果公司工作,并且帮助设计了 iMac、iPod、iPhone、iPad 和 Apple Watch,但是他一直对简单的日常用品设计非常着迷。在他不忙于设计高科技产品的时候,乔纳森已经和另一位设计师马克·纽森(Marc Newson)鼓捣出了一些更普通的产品,比如一张极简的桌子等等。

  乔纳森向英国《金融时报》解释说,他认为设计的全部意义在于赞美人类。为了做到这一点,乔纳森表示,设计师应该创造出能够解决关键问题的东西,比如如何洗手。

  这位苹果设计师说:“目前没有什么好的沐浴露瓶。”他说,这真的很困扰。因此,乔纳森希望将设计创新用于沐浴露瓶,不过具体的计划并没有对外公布。在加入苹果之前,乔纳森曾就职于英国的 Ideal Standard 公司,并专注于重新设计浴室的水槽、浴盆和马桶。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.