京华网IT频道 > > 谷歌推出全新AI项目PAIR 重新思考人工智能 > 正文

谷歌推出全新AI项目PAIR 重新思考人工智能

2017-07-11 作者:互联网 出处: 天极网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  今年5月份,AlphaGo击败了世界围棋第一棋手柯洁,人类在围棋方面已经不是AI的对手。不过谷歌的长远目标的是让AI成为人类的朋友。

  据外媒报道,谷歌本周一通过博客宣布了People + AI Research Initiative (PAIR)项目。根据项目,谷歌研究人员正在研究人类和AI之间的关系,希望AI能更好的帮助人类。

  

  谷歌表示,他们正将在三个维度上重新思考AI,包括我们如何将它作为我们日常使用的工具,如何将其运用于所有专业领域简化人们的工作以及如何让工程师学习AI开发。

  此外谷歌还表示,作为PAIR计划的一部分,他们将推出全新的开源工具,教学材料以及发布相关研究,以推动AI技术的发展。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.