京华网IT频道 > > 谷歌给自家Pixel笔记本宣判死刑 > 正文

谷歌给自家Pixel笔记本宣判死刑

2017-03-01 作者:德克 出处: 新浪 责编:邱锦
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  新浪科技讯 北京时间3月1日消息,在MWC展会上,谷歌硬件高级副总裁里克·奥斯特罗(Rick Osterloh)接受了记者的采访。从奥斯特罗透露的消息来看,Pixel笔记本似乎走到了终点。Pixel笔记本是谷歌推出的高端Chromebook笔记本,打上Pixel品牌,目前已经推出2代。

  谷歌新推出的手机也使用了Pixel品牌,手机在市场上表现很好。奥斯特罗表示,因为需求大太,Pixel手机的供应存在一些问题。

  未来,谷歌可能会开发其它Pixel产品,还可能从头打造谷歌产品,将谷歌软件与谷歌硬件严密整合,不过奥斯特罗暗示不太可能开发笔记本。

  有记者问奥斯特罗,是否计划推出更多的Pixel笔记本?奥斯特罗回应称,公司目前没有类似的计划。他还补充说,市场上目前存在的版本已经销售一空,谷歌不准备生产更多的产品。如果我们登录“Google Store”就会发现已经买不到Pixel笔记本了,不过仍有大量的第三方Chromebook可以选择。

  请注意,Chrome OS仍会继续存在。奥斯特罗称:“Chrome OS是公司力推的一个大项目,谷歌并没有离开笔记本。在美国和英国,我们的市场份额排在第二位,但是无意开发谷歌品牌笔记本。”

  一直以来,Pixel只是一个样本,它告诉我们高端Chromebook应该是怎样的。Pixel笔记本的销量不可能太高,2013年Pixel推出时,笔记本只能运行Chrome浏览器,很少有人愿意花1299美元购买这样的产品。Pixel的抱负很大,例如,它是第一款支持触摸屏的Chromebook,它还向我们证明,谷歌可以像苹果一样制造垂直整合设备。

  二代Pixel Chromebook是在第一代产品的基础之上开发的,二者的差计相差不大,但是性能更强。二代Pixel笔记本率先采先用USB-C充电。去年8月,二代Pixel打折销售,当时谷歌并没有拿出替代产品。除了用Pixel品牌销售手机,谷歌还在销售Pixel C平板。

  在媒体刊发消息之后,奥斯特罗补充称:“关于谷歌品牌笔记本(不论是否叫作Pixel)的未来计划,我只能说:暂时没有任何计划可以拿来讨论。”(德克)

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.