京华网IT频道 > > 大病保险成热词 大特保等健康险平台受鼓励 > 正文

大病保险成热词 大特保等健康险平台受鼓励

2017-03-17 作者:互联网 出处: 互联网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  大病保险成“两会”热词,大特保等健康险平台受鼓励

  2017年全国“两会”期间,保民生和经济的保险再次成为焦点,2016年,保险为全社会提供风险保障2373万亿元,中国保费收入更首次超过日本成为世界第二。消费者对于保险的满意度逐年提升,健康险等纯保障型产品也得到了前所未有的关注,政府工作报告11次提及保险,养老保险、大病保险、医疗保险、农业保险等与民生相关的保险成为高频词。

  保险的本质并不在增加财富,而在风险的规避,保险的黄金价值是其他任何一种理财方式所不具备的。大病保险、医疗保险等人身健康险,不但是百姓最需要的保障,也是减轻社保压力的关键力量,由此受到政府的大力鼓励,给致力于健康险研发的保险机构带来了机遇和挑战。在中国目前上百个互联网保险创业项目中,大特保便是较早从健康险插入市场的品牌,而一路收获资本、行业和消费者的认可,也反映出商业健康险对于民生的重要意义。

  大特保最早为消费者认识,是其推出了一系列高性价比个人大病保险,并且根据儿童、女性、成人、老人等人群的不同风险特点,做了保障内容和价格的区分,以适应不同的需求。

  目前,大特保已为数百万中国普通消费者提供了健康保障,产品结构包括中高端医疗保险、大病保险、单病种保险(如白血病、糖尿病保险)、意外险等,并为滴滴出行、大姨吗等平台设计了各类场景化保险,还是为数不多进驻支付宝保险频道的创业公司,从支付宝平台数据来看,大特保在平台上销售的保单数已经接近3万,虽然上线时间不长,已经超过了不少大型保险公司。

  业界对健康险发展前景普遍看好的同时,也担心其面临的挑战。随着政策的利好,国人健康意识的提高,健康险未来或将通过更多的跨界共创实现自身的突破,尤其是和医疗、健康产业实现更深度的融合,健康险将从关注理赔,转而关注降低患病风险,关注医疗控费。

  例如大特保最新上线的APP,便改变了保险APP的一般格局,不但兼有保险、健康管理、医疗三个服务版块,更将保险和个人健康状况挂钩,实现了保费浮动,为用户提供一站式便捷健康服务,此种模式或将成为健康险发展的下一个风口。对于很多个人和家庭来说,也将享受更极致的健康管理服务和医疗环境。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.