京华网IT频道 > > 百度地图Q2月活破3亿,行业地位稳固 > 正文

百度地图Q2月活破3亿,行业地位稳固

2017-07-12 作者:互联网 出处: 互联网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  7月12日,移动互联网数据研究机构QuestMobile发布了移动互联网2017年Q2夏季报告。报告显示,百度地图位列移动互联网APP总榜第十位,是唯一进入前十的地图导航APP,月活跃用户突破3亿,行业领先优势稳固,继续保持行业第一。

  

  月用户规模是本次报告的重要参考指标。报告显示,百度地图月用户规模达到3亿1千万多人次,位于导航类APP第一位,高于高德地图3000万人次,领先优势明显。

  除了月用户规模外,同比增长率也是衡量APP的重要指标。报告显示百度地图2017年Q2季度,百度地图用户同比增长率也领先业界,活跃用户总量持续上涨。另外报告也显示,百度地图月人均使用时长、中高消费者占比、汽车目标用户TGI等维度均列于导航出行类APP前列,再次凸显了百度地图业界龙头的地位。

  除了Questmobile,2017年5月沃指数移动应用APP排行榜中,百度地图也在用户活跃数维度稳坐中国地图导航类APP排行榜领导者的位置。

  

  百度地图成为最受用户欢迎的地图类APP,源自于对用户场景需求的精准把握和行业内领先的数据、技术和功能优势。诞生以来,其以凭借互联网产品的精髓,快速击败传统领先者高德,成为移动导航产品中的重要领军品牌。

  除了在数据采集和上线道路数据更新方面的优势,百度地图将人工智能技术作为自身核心竞争力,深度应用在交通出行场景中,为用户提供出行路况预测、智能避堵和多种交通工具组合出行选择等多种功能,满足不同用户的个性化需求。

  不久前,百度地图正式发布了人工智能新版本,代表着百度地图已正式进入了人工智能时代。百度地图在全球范围内拥有超过1.4亿POI,同时覆盖全球209个国家和地区,作为“基于大数据的智能出行平台”,百度地图不断通过图像识别、深度学习等人工智能技术优化用户出行,为用户提供更加高效简单的智能化出行解决方案。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.